Экс-депутат Рады Алексей Журавко заявил о гниении Украины, что проявляется в развале армии, передает «ЦарьГрад».

Ранее политик опубликовал в Facebook копии документов с грифом «для служебного пользования», в которых перечислены факты преступлений, совершенных в рядах ВСУ. Речь идет об изнасилованиях, пьяных ДТП, ограблениях, коррупции, хищениях боеприпасов и оружия и так далее. По мнению Журавко, Украина сейчас гниет, а армия — деградирует.

Экс-депутат подчеркивает, что все указанные в документах инциденты произошли уже после прихода к власти нового президента Украины Зеленского. Это позволяет говорить, что глава государства продолжает придерживаться политической линии своего предшественника Петра Порошенко.

«Армии Украины практически нет! Есть пока еще аморфно оформленные подразделения по видам и родам войск, но в своей сердцевине это уже нездоровая гниль», — заявил он в интервью ФАН.

Ранее сообщалось, что в Донбассе Нацполиция разогнала протестующих против мародерства ВСУ жителей поселка.

16 августа стало известно, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМмирным жителям.

Днем ранее сообщалось, что в Донбассе боевики 46-й бригады ВСУ отравились грибами.

В тот же день стало известно, что наркоман со стажем, попавший в ряды ВСУ из-за низкой укомплектованности соединений, скончался от передозировки наркотиками в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил».

Кроме того, пьяный боевик 72-й бригады ВСУ сломал ногу при разгрузке боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!