Переход ВСУ на стандарты НАТО без непосредственного включения страны в альянс будет означать, что при любом возможном конфликте украинскую армию станут использовать как дрессированное пушечное мясо. Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказал российский политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Когда мы говорим о представительстве США в правительстве Украины по ВТО – это серьёзно, но ещё серьёзнее уже произошло, когда во всех силовых структурах присутствуют высокопоставленные представители США и стран НАТО, которые реально руководят силовыми структурами, невольно задаёшь вопрос: что это за страна такая, где контроль над силовыми структурами осуществляет наш вероятный противник?», — заявил эксперт.

Багдасаров привел в пример слова нового министра обороны страны Заворотнюка, который заявил, что Украина постепенно будет переходить на стандарты НАТО.

«Натовские стандарты – это стандартизация управления теми или иными вооружёнными силами по стандартам НАТО, когда инструкции, ведение боевых действий и так далее – натовские…

На полигоне в Яворово несколько батальонов готовится. То есть система вся запущена, а на украинских так называемых базах в Очаково и так далее на самом деле натовцы, американцы, которые используют вас, как макак!» – добавил Семён Багдасаров, обращаясь к украинским оппонентам.

Ранее сегодня министр обороны Украины Загороднюк назвал главные задачи Минобороны Украины.

Напомним, 2 сентября президент Украины Зеленский распорядился создать план по обороне Украины от агрессии.

29 августа сообщалось, что новым министром обороны Украины стал бывший волонтер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!