Министр обороны Украины Загороднюк в интервью агентству «Новое Время» назвал основные задачи, которыми он будет заниматься в период работы в новой должности.

«Первый приоритет — военнослужащие. Ценность их жизни и уважение к каждому из них. Как на передовой, так и в военных частях», — заявил министр. В частности, это означает улучшение питания, вещевого и медицинского обеспечения, качественное жилье, социальную поддержку, образование, изменение отношений между командирами и подчиненными.

Вторым приоритетом Загороднюк назвал внедрение в армии стандартов НАТО. Он заявил, что «за последние пять лет кое‑что было сделано, но теперь стандарты лучших армий мира должны стать реальностью».

Третьим приоритетом своей деятельности министр видит «порядочность», подразумевая борьбу с коррупцией в армии. Он заявил, что будет стремится к прозрачности процессов в Министерстве обороны, чтобы «максимально исключить любую возможность для отдельных должностных лиц повлиять на решения». Загороднюк сказал, что в министерстве необходимо наладить систему контроля, мониторинга и аудита.

Напомним, 2 сентября президент Украины Зеленский распорядился создать план по обороне Украины от агрессии.

29 августа сообщалось, что новым министром обороны Украины стал бывший волонтер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!