Служба безопасности Украины задержала руководителя сети аптек за сотрудничество с республиками Донбасса. Вина предпринимателя заключалась в частичной уплате налогов в республиках Донбасса.

«Оперативники спецслужбы установили, что с 2015 года фигуранты дела (часть из них до 2014 года – высокопоставленные чиновники) создали несколько аптечных сетей, зарегистрированные и действовавшие как на подконтрольной украинской власти территории, так и в «ДНР». Используя реквизиты банковских учреждений, действующих на временно оккупированных территориях, вопреки действующему законодательству Украины, злоумышленники систематически перечисляли средства в «налоговые» органы псевдореспублики», – говорится в сообщении пресс-службы СБУ в среду, 4 сентября.

Украинские полицаи провели обыски по месту жительства и работы фигурантов дела в Киеве и Днепропетровске, изъяли деньги, слитки драгоценных металлов и другие ценности на сумму более 5 млн гривен.

Также были обнаружены мобильные телефоны с перепиской по проведению «незаконной деятельности», компьютеры и серверное оборудование, на которых хранятся данные о деталях функционирования механизма, документация финансово-хозяйственного характера, свидетельствующая о взаимодействии фигурантов с представителями ДНР, а также документы по операциям по выводу средств подконтрольных предприятий в теневой оборот.

Руководителю аптечных сетей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о финансировании терроризма (ч.2 ст.258-5 УК Украины). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

24 августа СБУ заявила о разоблачении двух шпионок ЛНР.

В конце июля СБУ сообщила о разоблачении очередного «российского шпиона».

Напомним, что 10 января СБУ сообщила о разоблачении в Харькове «российского шпиона».

9 ноября сообщалось, что СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

В тот же день стало известно, что СБУ привлекла к ответственности почти 50 администраторов соцсетей за «антиукраинскую пропаганду».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!