Поспешное принятие ряда законов новым составом Верховной рады может в конечном счете привести к к скорому разрушению украинского государства. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Президент не понимает о чем он говорит. Если снимать неприкосновенность, то депутаты замолчат и будут голосовать за все законы, в том числе за продажу земли. Когда этот вопрос поднимался, народ Украины был против. Всегда был против. Для этого сняли неприкосновенность, чтобы заткнуть глотку депутатам. Продадите всю землю, а потом за голову схватитесь, она же не ваша!

Снятие неприкосновенности — это не означает, что у депутатов нет этой привилегии, а означает начало более жуткого разрушения государства Украины. Вы его сами своими руками уничтожаете! Это великое достижение всего человечества. Вы куда лезете?! Где еще остров самый маленький, чтобы там это сделать?», — заявил лидер ЛДПР.

Жириновский также подчеркнул, что Цнеприкосновенность депутатов – это неприкосновенность народа, который от имени этого народа будет говорить, диктовать, требовать». В этом смысле, по мнению российского политика, украинский президент действует верно, если понимать, что в результате всех этих действий Украина «рухнет».

Ранее сегодня сообщалось, что Украина отменила депутатскую неприкосновенность.

Напомним, что накануне комитет Рады поддержал отмену депутатской неприкосновенности.

Добавим, что президент Украины Зеленский заявил о намерении лишить депутатов неприкосновенности еще в мае.

В июне прошлого года экс-президент Украины Порошенко поторопил раду с отменой депутатской неприкосновенности на Украине.

20 июня Конституционный суд Украины поддержал закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Ранее экс-генпрокурор Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда депутатов.

В марте 2018 года председатель Конституционного суда Украины Шевчук заявил, что инстанция может начать рассматривать вопрос отмены депутатской неприкосновенности в ближайшее время.

Напомним, что законопроект Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности был направлен в Конституционный суд еще 19 октября 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!