Новый состав правительства Украины, за которое во время первого заседания 29 августа проголосовал парламент, — самый молодой в Европе по среднему возрасту его членов. Об этом пишет Deutsche Welle.

Средний возраст нового кабинета министров Украины составляет 39 лет, что делает это правительство самым молодым в Европе. Ближе всего к нему правительство Армении (средний возраст — 40 лет). Также кабмин Украины на 6 — 10 лет моложе своих коллег из стран Балтии, Финляндии и Беларуси, на 20 лет моложе, чем министры в Испании или Португалии. Во Франции средний возраст чиновников 56 лет.

Отмечается, что самый молодой украинский министр — 28-летний вицепремьер, министр цифровой трансформации Федоров. В Европе есть один министр его же возраста — это глава эстонского Министерства экономики Виргиниус Синкявичус.

Напомним, 29 августа сообщалось, что Верховная рада назначила Гончарука премьер-министром страны.

Незадолго до этого стало известно, что глава партии Зеленского Разумков назначен спикером Верховной рады. Первым вице-спикером избрали его однопартийца Стефанчука.

В тот же деньЗеленский определился с кандидатурами на должности генпрокурора и главы СБУ.

Также сегодня генпрокурор Украины Луценко написал заявление об отставке.

Кроме того сообщалось, что главу МВД Украины Авакова могут назначить вице-премьером страны.

Напомним, что накануне в Киеве прошел митинг с требованием уволить Авакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!