Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего выступил с официальным заявлением относительно ситуации с ремонтом моста неподалеку от Станицы Луганской. Заявление Дейнего опубликовано на сайте ЛИЦ.

«Сегодня Украина в очередной раз показала свою безответственную позицию. Вместо того, чтобы предпринимать реальные действия по ремонту разрушенного украинскими вооруженными формированиями в 2015 году моста в районе Станице Луганской, представители ГСЧС Украины повесили множество своих флагов на мосту и около него.

Действия Украины в районе моста на Станице Луганской — это грубое нарушение согласованных 17 июля в Контактной группе договоренностей ни при каких обстоятельствах не использовать мост для политической деятельности. Украина прекрасно знала о своих обязательствах и то, что она понимала последствиях их невыполнения, не вызывает никаких сомнений. В связи с чем эту акцию стоит считать спланированной, грубой провокацией, единственная цель которой — срыв процесса ремонта самого моста, которого так долго добивались представители Республики. Другая, не менее очевидная цель этой акции — срыв позитивного тона дискуссий на завтрашнем заседании Контактной группы в Минске, где могла бы появиться реальная возможность подвижек в вопросе дальнейшего разведения сил и средств на оставшихся пилотных участках. Этого разведения ЛНР и ДНР также давно добиваются от украинской стороны.

Удастся ли Украине каким-то образом саботировать переговорный процесс? Нет. Завтра мы будем требовать от них не только прекращения политических провокаций, но и скорейшего выполнения обязательств по разведению сил и средств на всех пилотных участках. До тех же пор, пока Киев не начнёт выполнять взятые на себя ранее обязательства, наш политический ответ будет зеркальным».

Напомним, накануне сообщалось, что ЛНР завершила демонтаж укреплений на мосту у Станицы Луганской.

Напомним, что 25 августа Киев прекратил работы по демонтажу фортификаций у Станицы Луганской.

22 августа ЛНР сделала заявление по теме ремонта моста у Станицы Луганской.

Днем ранее в районе моста у Станицы Луганской подорвался украинский сапер.

18 августа ОБСЕ подтвердила саботаж Киевом работ по разминированию моста в Станице Луганской.

14 августа ОБСЕ подтвердила разминирование у Станичного моста в ЛНР.

Накануне сообщалось, что мост у Станицы Луганской будет разминирован к 16 августа.

9 августа украинская сторона также заявила о разминировании земель у Станицы Луганской.

При этом ранее, 4 августа, Украина нашла причину не начинать ремонт моста в Станице Луганской.

1 августа оккупационная администрация Станицы Луганской сообщила о начале разминирования разрушенного моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!