В Главной военной прокуратуре заявили, что бывший председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин начал давать показания правоохранителям. Об этом сообщают «Украинские новости».

«В настоящее время он дает показания в рамках уголовных производств», — заявил прокурор Комарницкий. При этом, Комарницкий не уточнил, против кого дает показания экс-глава ЦИК ДНР. В то же время он заявил, что сделка со следствием Лягину не предлагалась.

Сегодня также стало известно, что Шевченковский районный суд Киева не смог начать рассматривать дело против бывшего председателя ЦИК, так как защита заявила, что не ознакомилась с материалами дела. Суд перенес заседание на 15:00 1 ноября. Лягин находится под мерой пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 14 июня СБУ раскрыла подробности задержания экс-главы ЦИК ДНР Романа Лягина.

В тот же день сообщалось, что украинский суд арестовал экс-главу ЦИК ДНР на два месяца.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала экс-главу ЦИК ДНР Романа Лягина.

Напомним, что Лягин перестал выходить на связь с родными в апреле 2016 года.

Ранее, в октябре 2015 года, Лягин не исключил вероятность покушений на него или других членов ЦИК ДНР.

12 апреля 2016 года вместо Лягина на должность главы ЦИК ДНР был назначен Андрей Коржевский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!