Председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин не исключил возможность покушений на членов ЦИК в связи с предстоящими местными выборами 18 октября. Об этом он заявил в интервью ДАН.

«Я знаю, что потенциально уязвим и могу стать жертвой какой-то провокации, я не исключаю варианта своей физической ликвидации или ликвидации членов ЦИК, которые имеют отношение к работе аппарата», — сказал собеседник агентства.

При этом глава Центризбиркома подчеркнул, что личной охраны у него нет.

«Охраной не пользуюсь, поскольку не хочу брать грех на душу, не хочу забирать с собой чьих-то отцов и детей. Это мой выбор, и если суждено, то я уйду один», — заключил Лягин.

Он отметил, что в настоящий момент чувствует себя в безопасности, хотя наряду с другими государственными деятелями Республики включен украинской властью в список лиц, обвиняемых в «терроризме» и «сепаратизме».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: