Визит президента Украины Зеленского придаст динамики польско-украинским отношениям. Об этом говорится в заявлении МИД Польши по итогам встречи глав МИД стран Яцека Чапутовича и Пристайко.

Встреча состоялась накануне в Варшаве, во время которой обсудили влияние визита Зеленского в Польшу на отношения стран.

Сообщается, что Чапутович поприветствовал обещание Зеленского от 31 августа дать зеленый свет польской стороне для начала поисковых работ на Украине. Главы МИД также обсудили транспортные вопросы на пограничных переходах и сотрудничество таможенных служб.

Напомним, что 1 сентября Зеленский предложил установить мемориал примирения с Польшей.

Кроме того, Зеленский заявил в Варшаве, что Киев солидарен с Польшей в том, что проект газопровода Северный поток-2 неприемлем и угрожает всей Европе. 

Президент Польша Анджей Дуда в свою очередь призвал сохранить политику санкций в отношении РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!