«Хлебное перемирие» в Донбассе продолжает действовать. Количество обстрелов уменьшилось, но говорить о полном прекращении не приходится.

За прошедшие сутки украинская армия дважды нарушила «режим тишины» в ЛНР.  Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое и Голубовское.

На донецком направлении ВСУ 17 раз нарушали соглашение о перемирии. Под обстрел попали поселки шахты им. Гагарина, шахты 6/7, Зайцево, Доломитное, Гольмовский на севере Горловки, а также Ясиноватая и село Коминтерново на юге Республики. Также утром ВСУ обстреляли из тяжелых минометов Коминтерново.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики СЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады из противотанковых гранатометов обстреляли район н.п. ЯСИНОВАТАЯ.

Продолжаются масштабные обстрелы населенных пунктов нашей Республики на Горловском и Мариупольском направлениях, где враг активно применяет тяжелое вооружение.

Так, на Горловском направлении боевики 53-й, 30-й бригады и полка «Азов» под командованием ПОЛЯКОВА, ГАРАЗА и ПРОКОПЕНКО, в течении всех прошедших суток подвергали обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, поселки шахт «6/7» и им. Гагарина, по которым противник выпустил СЕМЬ артиллерийских снарядов и более СЕМИДЕСЯТИ мин различного калибра.

В результате вражеского огня по поселку шахты «6/7» в н.п. ГОРЛОВКА с применением минометов калибром 82 мм и СПГ была повреждена летняя кухня дома по адресу ул. Фомина, д. 12.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием ГНАТОВА открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Также под огонь 36-й обрмп ВФУ попали сотрудники СММ ОБСЕ и СЦКК, прибывшие в КОМИНТЕРНОВО для фиксации результатов предыдущих обстрелов этого населенного пункта.

С начала суток враг СЕМЬ раз открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ТАЛАКОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ГРИГОРОВКА, ЗАЙЦЕВО по которым враг выпустил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120 мм и 82 мм и СЕМЬ гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Официальные лица оккупантов продолжают скрывать информацию о судьбе нашего защитника, вывезенного 30 августа в бессознательном состоянии из госпиталя н.п. ЧАСОВ ЯР. Мы вновь обращаемся к ОБСЕ, МККК и комитету ООН по правам человека о немедленном вмешательстве и оказании помощи в розыске похищенного военнослужащего нашей Республики. Только Ваше активное содействие в его поиске может спасти ему жизнь!

Важно отметить, что враг ведет именно ПРИЦЕЛЬНЫЕ артиллерийские обстрелы нашей территории, для корректировки которых использует беспилотные летательные аппараты.

Так, за вчерашний день нами уничтожено ТРИ украинских беспилотника, которые использовались для корректировки обстрелов н.п. КОМИНТЕРНОВО и ГОРЛОВКА.

Важно отметить, что один из уничтоженных нами беспилотников был украинский «Лелека», который вел наблюдение в районе КОМИНТЕРНОВО в период нахождения там международных наблюдателей.

Увеличение количества обстрелов связано с жаждой наживы боевиков ВФУ. Согласно приказа командующего ООС «О премировании отдельных категорий военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи по осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях», указаны порядок и размеры выплаты премий за нанесения урона в живой силе и технике.

Так, за уничтожение автомобильной техники на территории нашей Республики премия 12 000 гривен, беспилотных летательных аппаратов – 36 000, бронетехники – 42 000 гривен, танка – 48 000 гривен. Сумма премии за жизнь нашего защитника определена в 7 000 гривен.

Мы обращаем внимание международного сообщества, что созданием и рассылкой такого рода документа украинское военно-политического руководства создает повод для нарушения подчинёнными боевиками действующего перемирия, что влечет за собой неизбежную эскалацию конфликта и кровопролитие.

Как мы сообщали ранее, 31 августа в 30-й бригаде в результате двойного заряжания при ведении минометного обстрела по н.п. ГОРЛОВКА произошел разрыв мины в канале ствола, в результате чего получил ранения ОДИН и погибло ДВОЕ боевиков.

Однако, пытаясь скрыть свои массовые потери командование оккупантов решило не сообщать о гибели минометчиков. По нашим данным, их тела были доставлены по раздельности в морги н.п. АРТЕМОВСК и ДЗЕРЖИНСК как тела неизвестных, подобранных на улице. Однако, долго скрывать не получилось и сегодня, под давлением общественности командование ООС раскрыло факт гибели одно из них, пытаясь списать на несуществующие обстрелы. Мы не исключаем, что в ближайшее время будет опубликован факт гибели и второго боевика.

НМ ЛНР: Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелу из 82-мм миномётов район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады по команде преступника ГАРАЗА обстреляли из 120-мм миномётов и станкового противотанкового гранатомёта район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
По предварительным данным, жертв среди населения удалось избежать. Разрушения гражданской инфраструктуры уточняются и будут доведены дополнительно.

Мы в очередной раз призываем международные организации немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия.

Противник продолжает подготовку проведения масштабных провокаций в преддверие встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.
Так, по данным нашей разведки, командующий ООС КРАВЧЕНКО поставил задачу оперативной группе 74 центра информационно-психологических операций, под руководством начальника группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий, военного преступника майора КАВИНЕЦ, во взаимодействии с журналистами украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» подготовить постановочные видеорепортажи об обстрелах позиций 46 отдельной десантно-штурмовой бригады со стороны ЛНР. Группы журналистов уже прибыли в район размещения самоходно-артиллерийского дивизиона этой бригады.

Таким образом командующий оккупационных сил пытается оправдать регулярные обстрелы территории Республики со стороны боевиков ВФУ.
Украинская сторона готова пойти на всё с целью дискредитации подразделений Народной милиции в глазах мирового сообщества.
Мы призываем международных наблюдателей проявить особую бдительность в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

В свою очередь Управление Народной милиции Луганской Народной Республики возлагает большую надежду на работу дипломатов в Минске и урегулирование конфликта за столом переговоров. Со своей стороны, мы гарантируем сохранение режима тишины и требуем от украинской стороны его зеркального соблюдения.»


 

Сообщения от военкоров

Видео: «Видео публикуется впервые. Штурм Донецкого Аэропорта 27-28.09.2014. Съемочная группа телеканала ИНТЕР, журналист Руслан Смещук и оператор Сергей Дубинин, провели двое суток в Донецком Аэропорту и стали свидетелями самого жестокого штурма за все время обороны ДАПа в сентябре 14-го года. Сюжет вышел в эфире телеканала ИНТЕР 29.09.2014 года. На видео есть кадры, которые не попали в сюжет по некоторым соображениям в том числе и из-за цензуры».

 

Видео: Представители миссии ОБСЕ и СЦКК от ДНР попали под обстрел силовиков. Представители СЦКК в селе Коминтерново. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) от Донецкой народной республики попали под обстрел украинских силовиков в населенном пункте Коминтерново на юге Донбасса.

По словам представителя ДНР в СЦКК, оперативная группа прибыла на место для фиксации последствий вчерашнего обстрела поселка, когда украинская сторона открыла целенаправленный огонь, несмотря на то что ранее она предоставила гарантии безопасности.

 

Видео: ВФУ продолжают обстрелы Зайцево.Вооруженные формирования Украины продолжают терроризировать мирное население Зайцево. Жители поселка как один говорят о том, что украинские боевики не соблюдают перемирие, и посёлок подвергается регулярным обстрелам. Пока военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР фиксировали разрушения в поселке, вооруженные формирования Украины начинали очередной обстрел».

 

Видео: Коминтерново со стороны ВФУ. Только в последние несколько дней огнём украиснких боевиков в поселке Коминтерново полностью уничтожены более 12 домостроений. Кроме того — полностью выгорел дворец культуры, где ранее представители гуманитарных миссий выдавали помощь жителям поселка. 1 сентября несмотря на перемирие, режим тишины и зеркальный пост с украинской стороны под обстрел попал патруль миссии ОБСЕ и представители СЦКК, которые занимались фиксацией результатов обстрела 31 августа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!