Темой встречи дипломатических советников глав правительств стран-участниц «нормандского формата» в Берлине в понедельник, 2 сентября, является формирование повестки саммита лидеров стран «четверки». Об этом сообщил помощник президента Украины Ермак в Facebook.

«Мой следующий пункт назначения — Берлин, где завтра (2 сентября. — прим. ред.) состоится встреча внешнеполитических советников лидеров стран «нормандского формата». Мы будем обсуждать повестку дня предстоящей встречи, среди пунктов которого, безусловно, будут вопросы обмена пленными и прекращения огня на Донбассе», — сообщил Ермак, добавив, что это очень деликатные вопросы.

Также он призвал «не поддаваться панике и не создавать информационного шума, основанного на неподтвержденных данных».

«Это может навредить процессу. Уверяю, работа ведется, и как только будет результат — общественность официально проинформируют», — заявил советник Зеленского.

Напомним, что 29 августа президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель подготовку к встрече «нормандской четверки».

Днем ранее администрация президента Украины Зеленского сообщила о достижении договоренности проведения подготовительной встречи дипломатических советников глав государств и правительств стран «нормандской четверки» 2 сентября.

Напомним, 26 августа Меркель призвала провести переговоры между Путиным и Зеленским.

7 августа Зеленский анонсировал телефонные переговоры с Меркель и Макроном.

В тот же день Зеленский позвонил президенту России Владимиру Путину после обострения в Донбассе.

Накануне ,после гибели четырех боевиков ВСУ президент Украины Зеленский потребовал срочной встречи с лидерами России, Франции и Германии.

По данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ были расстреляны из гранатомета.

Отметим, что Зеленский не делал никаких заявлений после того, как при его президентстве погибли уже две жительницы Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!