Алесендр Чаленко: Роман «Бог. Каденция крови» — это история Русской весны в Крыму

В пятницу, 30 августа, в Москве в клубе Mason stone прошла презентация книги экс-министра госбезопасности ДНР Андрея Пинчука «Бог. Каденция крови». Интересно, что эта книга была издана еще 2 года назад под псевдонимом Михаила Головлева, и только теперь мир узнал настоящее имя автора.

В книге «Бог. Каденция крови» автор рассказывает о событиях Русской весны в Крыму. Роман написан в духе Дэна Брауна – этакий мистический триллер. Об этом  в беседе с ИА Новороссия рассказал журналист Александр Чаленко, помогавший автору презентовать книгу.

«Дело в том, что Андрей Пинчук участвовал как в событиях Русской весны в Крыму в феврале-марте 2014 года, так и в событиях в Донбассе. Он создавал Министерство Госбезопаности ДНР: организовывал его работу, писал инструкции, обучал людей. Событиям в Донбассе он посвятил книгу «Контур безопасности. Генерация ДНР»: там он достаточно открыто всё описал. Книга насыщена интересными историями и фактами. Ее презентация состоялась 3 года назад на Новом Арбате в Московском доме книги и тогда я также помогал проводить ее презентацию.

В этот раз презентация романа «Бог. Каденция крови» проходила в клубе Mason stone на Таганке. К слову, сам клуб принадлежит политическому эмигранту из Одессы Игорю Дмитриеву — он участвовал в сирийской войне, был в Донбассе. Игорь нам любезно предоставил это помещение», — рассказал Александр Чаленко.

У большинства героев романа есть прототипы, — продолжает журналист. — Среди них и гость презентации Александр Бородай, и другие узнаваемые российские деятели.

«Роман основан на фактах: многое происходило в реальной жизни. Можно сказать, что он посвящён Крыму: идёт соперничество между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Действия описываемого происходят в 2014 году. Здесь присутствует геополитический и мистический аспект – возвращение Крыма в состав России.

На мероприятии присутствовал Александр Бородай – глава организации «Союз добровольцев Донбасса» и первый председатель Совета министров ДНР. Он стал прототипом одного из главных героев в романе Александра Бородаева.

Кроме упомянутого Александра Бородая в презентации участвовали члены «Союза добровольцев Донбасса», в том числе, Дмитрий Харченко, который является главой крымского отделения организации. Участвовала и московская патриотическая интеллигенция философ Константин Крылов, который пишет романы под псевдонимом Михаил Харитонов. Был и публицист Виктор Милитарев, который по совместительству является лидером общественной организации «Русские демократы» вместе с коллегами Сергеем Григоровым (возглавляет молодёжное крыло) и Робертом Райтом. Приехали также политологи Олег Неменский, Алексей Кочетков и Богдан Безпалько, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, бывший депутат фракции КПРФ Дарья Митина, писатель и адвокат Сергей Беляк, блогер Игорь Дмитриев. Был даже известный своими выступлениями на российском телевидении украинский журналист Роман Цимбалюк.

Я выступил ведущим мероприятия, которое в общей сложности продлилось 3 часа. После него каждый желающий мог взять себе книгу с автографом автора. Гости и автор произведения провели время с пользой: обсуждались интересные моменты книги, их герои, а также события, вокруг которых роман строится. Интересный момент: Бородай в своем выступлении сказал, что рано или поздно российский флаг водрузят над Киевом, а кто-то из ополченцев добавил «…и над Львовом тоже». Корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк даже содрогнулся на этом моменте. По этой теме он даже собирается видео снять под названием «Львов — наш». Кроме того, много обсуждали 2014 год: был ли он продуктивным и все ли возможности успели реализовать. Сошлись на том, что многое осталось нереализованным, и нужно было двигаться дальше, не останавливаясь на Донбассе и Крыме.

Что касается самой книги «Бог. Каденция крови», то в ходе презентации все экземпляры были разобраны гостями. Все желающие получить эту книгу, как и предыдущее произведение (Контур безопасности. Генерация ДНР) могут обратиться в организацию «Союз добровольцев Донбасса», — резюмировал Александр Чаленко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!