Фото: Архив

Украинские вооруженные формирования начиная с полуночи выпустили по территории ДНР более 40 тяжелых мин, также применялись огнеметы, гранатометы и вооружение боевых машин пехоты. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

По данным ведомства, с 04:55 по 06:40 украинские вооруженные формирования наносили удары по Горловке. Обстрелам, в частности, подверглись поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский на западной и северной окраинах города. В 06:55 зафиксирован обстрел села Ленинское на юге ДНР.

В общей сложности была выпущена 41 мина калибром 82 и 120 мм, произведено шесть выстрелов из реактивного огнемета «Шмель», тридцать выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из БМП-1 и БМП-2. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Сведения о пострадавших и разрушениях отсутствуют.

В результате обстрелов была повреждена линия электропередачи на западной окраине Горловки, в результате чего без электричества остались около 5000 абонентов.

«В результате обстрела поселка шахты им. Гагарина в Горловке со стороны ВФУ повреждена линия электропередачи, вследствие чего отключены 29 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались около пяти тысяч абонентов», — говорится в сообщении СЦКК.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения удалось избежать. Более подробная информация уточняется.

Накануне ВСУ нанесли очередной удар по Горловке с беспилотника.

Также вчера ВСУ сбросили с беспилотника гранату на мирных жителей Горловки.

Более подробно о ситуации на линии фронта в ДНР читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!