Верховная рада Украины уволила Луценко с должности генерального прокурора страны.

За данное решение проголосовали 317 депутатов парламента Украины.

Отмечается, что после вынесения данного решения, парламент приступил к вопросу рассмотрения кандидатуры Рябошапки на должность генерального прокурора.

Отметим, сегодня Верховная рада избрала нового главу МИД Украины.

Кроме того, сегодня новый парламент назначил главой министерства обороны бывшего волонтера.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада назначила Гончарука премьер-министром страны.

Незадолго до этого стало известно, что глава партии Зеленского Разумков назначен спикером Верховной рады. Первым вице-спикером избрали его однопартийца Стефанчука.

Ранее сегодня Зеленский внес в Раду кандидатуры на ключевые государственные посты.

Сегодня же Зеленский определился с кандидатурами на должности генпрокурора и главы СБУ.

Также сегодня генпрокурор Украины Луценко написал заявление об отставке.

Кроме того сообщалось, что главу МВД Украины Авакова могут назначить вице-премьером страны.

Напомним, что накануне в Киеве прошел митинг с требованием уволить Авакова.

Ранее нацист Геращенко заявил о намерении Авакова остаться работать при Зеленском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!