В Ровно неизвестные облили жидкостью красного цвета портреты погибших в АТО и стелу, на которой они размещались. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции региона в среду, 28 августа.

«В полицию сегодня, 28 августа, в 09:09 поступило сообщение, что на улице 16 июля областного центра неизвестные лица облили портреты погибших Героев АТО», — говорится в сообщении.

По результатам осмотра места происшествия установлено, что в результате хулиганских действий злоумышленники облили жидкостью красного цвета, похожей на сок, два портрета героев АТО и частично саму стелу. Сведения по факту хулиганства внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия и розыскные мероприятия продолжаются.

Ранее сегодня сообщалось, что под Николаевом неизвестные нанесли свастику на памятник жертвам Холокоста.

26 августа сообщалось, что под Житомиром неизвестные осквернили памятник погибшим боевикам «АТО».

Напомним, что 31 июля неизвестные снова облили краской памятник боевикам УПА* в Харькове.

28 июля в Харькове неизвестные также облили красной краской памятник боевикам УПА.

Напомним, в июне в Киеве неизвестный разгромил мемориал «героя небесной сотни».

6 мая в Харькове неизвестные разбили памятник провозглашению независимости Украины.

Ранее в Харькове неизвестные забросали мусором памятник боевикам УПА*.

В марте в Харьковской области неизвестные облили краской памятник боевикам «АТО».

В феврале в Киеве неизвестные осквернили памятник карателям «АТО».

Напомним также, что в феврале в селе Старый Угрынив (Ивано-Франковская область) неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в музей кумира украинских нацистов Бандеры. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!