Фото из открытых источников

Печерский райсуд Киева в среду, 28 августа, постановил арестовать на два месяца экс-министра здравоохранения Украины Богатыреву с залогом в шесть миллионов гривен.

Сама Богатырева в ходе заседания заявила о своей готовности сотрудничать со следствием. Она подчеркнула, что выехала за пределы Украины за много месяцев до того, как на нее открыли дело. «И говорить о том, что я избегала следствия, нельзя», — отметила она.

Экс-министр также сообщила, что с 2014 года находилась за пределами Украины. «Я вернулась после завершения реабилитационного периода, чтобы предстать перед судом», — сказала она.

Богатырева заверила, что будет приходить на вызовы следователя и просила суд не удовлетворять ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне нацполиция Украины задержала экс-министра здравоохранения страны.

13 августа Генпрокуратура Киева провела обыски у «замминистра оккупированных территорий», после чего задержала подозреваемого.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины завершила расследование по делу Ющенко.

5 июля Генеральная прокуратура Украины попросила суд наложить арест на имущество Ющенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!