Военнослужащие ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») использовали для изготовления наркотических веществ препараты из американских индивидуальных аптечек, поставленных в подразделения в рамках иностранной помощи. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным наших источников, в ходе работы комиссии было установлено, что боевики бригады использовали для изготовления наркотических веществ препараты из американских индивидуальных аптечек, поставленных в подразделения в рамках иностранной помощи. С целью контроля проведения расследования по выявлению каналов доставки и фактов массового употребления наркотических веществ военнослужащими в зону ответственности соединения прибыл лично командующий «операцией объединенных сил» (генерал-лейтенант Владимир) Кравченко», – добавил офицер пресс-службы.

Напомним, что 1 августа комиссия выявила в 14-й бригаде ВСУ пропажу иностранных аптечек.

При этом 19 июля сообщалось, что США могут прекратить поставки оружия Украине из-за воровства в рядах ВСУ.

Добавим, что в ходе борьбы с наркоманией в рядах украинских карателей в Донбассе спецназовцы СБУ застрелили 26 августа комвзвода батальона «Айдар».

15 августа в Донбассе от передозировки наркотиков умер боевик ВСУ, стоявший на учете у нарколога.

9 августа сообщалось, что командование ВСУ проводит срочную ротацию в Донбассе из-за повального пьянства и воровства.

5 августа стало известно, что Киев направит в Донбасс наркологов для борьбы с алкоголизмом и наркоманией в рядах ВСУ.

Днем ранее пьяные сослуживцы расстреляли из гранатомета новобранца ВСУ.

29 июля стало известно, что военная полиция задержала в Донбассе 19 пьяных танкистов ВСУ.

Ранее в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.

30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

Днем ранее пьяный комроты ВСУ переломал подчиненному ребра и разбил голову.

Ранее пьяный боевик ВСУ во время ссоры выстрелил в сослуживца из автомата.

Добавим, что в начале июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!