Руководство социальной сети Facebook заблокировало паблик «Mova», который имел около 520 тысяч подписчиков. Об этом на своей странице в сети сообщил участник сообщества Кляшторный.

Увага! Репресії в Мордокнизі!!! Ось такий вітальний "подарунок" від її імени було зроблено українцям саме на День…

Опубликовано Олексій Кляшторний Воскресенье, 25 августа 2019 г.

«Паблик «Mova» заблокирован! 520 тысяч подписчиков — одна из крупнейших проукраинских патриотических страниц во всем украинском сегменте «Facebook» заблокирована!», — написал Кляшторный.

В комментариях он также добавил, что причиной блокировки стали массовые жалобы на посты в паблике, которые нарушали правила Facebook. По его словам эти посты «призывали к защите от московской агрессии».

Ранее сообщалось, что Facebook удалил 2 тысячи российских страниц и аккаунтов за критику Украины и поддержку Донбасса.

Напомним, американский политтехнолог, президент Национального демократического института (NDI) Дерек Митчелл призвал руководство Facebook закрыть офис в Москве и увеличить число украиноязычных редакторов на время президентских выборов на Украине.

 В марте Facebook запретил профинансированную извне политическую рекламу на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!