В Киеве неизвестные выстрелили из гранатомета в фасад здания «Мостостроя», расположенного на улица Паньковская, 5. Отмечается, что инцидент произошел около 1.00.

Снаряд попал в одно из окон на четвертом этаже здания, также повреждены стекла на третьем и пятом этажах. Информации о жертвах и пострадавших в результате инцидента на данный момент нет.

На место происшествия прибыли полицейские. Они обнаружили поврежденный фасад здания, а также отстреляный тубус от ручного противотанкового гранатомета. Предварительно, именно из этого оружия и произвели выстрел.

Напомним, что 7 августа СБУ задержала военнослужащих ВСУ за торговлю гранатометами.

Ранее сообщалось, что под Днепропетровском сотрудники полиции изъяли гранатомет и гранаты у резервиста ВСУ.

13 июля в Киеве неизвестные выстрелили из гранатомета по зданию телеканала «112 Украина».

Напомним, что 8 июня в Полтавской области мужчина пытался обменять гранату на водку.

1 июня под Полтавой полиция изъяла у местного жителя два гранатомета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!