Часть участников так называемого «марша защитников Украины» пришли под офис президента в Киеве, где провели антироссийскую акцию «Нет капитуляции».

По данным украинских СМИ, у президентской резиденции собрались военные, участники карательной операции против Донбасса и общественные деятели. Они огласили ряд требований к президенту Украины и передали представителю офиса главы государства перечень.

Отмечается, что организатором данной акции выступил «волонтер» Гай. На акции также был замечен замминистра МинВОТ Тука.

Участники акции, в частности, потребовали от Зеленского: опровергнуть утверждения о запрете украинским военным стрелять в ответ несмотря на многочисленные нарушения перемирия; запретить приезжать в Украину представителям российским СМИ, открывать в Украине филиалы российских СМИ, независимо от происхождения капитала данных юридических и физических лиц; противодействовать предоставлению автономии любым регионам Украины, изменениям закона о референдуме и любых инициатив, которые угрожают суверенитету Украины; осудить заявление руководителя Офиса президента Украины о возможном предоставлении официального статуса русскому языку в Украине; разъяснить выражение президента Украины про «другую сторону» во время комментирования российско-украинской войны; обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием вывести из Украины «российские вооруженные формирования» и прекратить поставки горюче-смазочных материалов, вооружения и денег на «оккупированные территории».

Напомним, в своем выступлении на марше достоинства Зеленский назвал войну против Донбасса вторым рождением Украины.Он также сравнил Донбасс и Крым с детьми, которых отобрал сосед.

Кроме того, Зеленский своим указом установил день памяти «защитников Украины», который будет отмечаться ежегодны 29 августа.

Сегодня в Киеве прошел официальный «марш достоинства» с участием властей и военнослужащих.

Напомним, что 9 июля Зеленский отменил парад на День независимости Украины. По его словам, будет «новый формат», а деньги, которые должны были потратить на парад — передадут военным. Речь идет о 300 млн гривен.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко раскритиковал Зеленского из-за отмены парада.

10 июля так называемые «ветераны» карательной операции Киева в Донбассе заявили о том, что намерены вместо отмененного Зеленским парада провести в Киеве «Марш Свободы», который пройдет без привлечения бюджетных средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!