В пятницу, 23 августа, состоялся под открытым небом в донецком парке имени Ленинского комсомола концерт «Донецку – музыка души», посвященный предстоящему 150-летию столицы ДНР. В нем приняла участие всемирно известная пианистка из США Валентина Лисица.

В сопровождении Донецкого академического симфонического оркестра имени Сергея Прокофьева под руководством дирижера Владимира Заводиленко она исполнила музыку русских композиторов. В частности прозвучали: первая и третья части Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, вторую и третью части Второго концерта Рахманинова для фортепиано с оркестром. Завершился концерт знаменитой сюитой «Время вперед!» Георгия Свиридова.

Выступил и камерный оркестр «Виола» Донецкой государственной академической филармонии имени С. С. Прокофьева. Концерт собрал несколько тысяч жителей и гостей города, всего он продолжался около трех часов.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донецке открыли мемориальные доски в честь Иосифа Кобзона и Тамары Миансаровой.

Накануне на площади Ленина в Донецке по случаю Дня Государственного флага РФ был поднят российский триколор.

Напомним, что в январе глава ДНР Денис Пушилин объявил 2019-й Годом русского языка в ДНР.

21 января Пушилин заявил, что оккупированные украинскими вооруженными формированиями территории Донецкой и Луганской Народных Республик будут освобождены мирным путем.

Ранее Пушилин принял участие в митинге по случаю 365-летия Переяславской Рады в Симферополе.

Напомним, что в конце декабря глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал жителям республики в Новом году сохранить курс на интеграцию с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!