В Запорожской области во время вечеринки 17-летняя получила огнестрельное ранение в лицо. Об этом заявили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, отметив, что инцидент произошел 21 августа.

По информации следствия, инцидент произошел во время вечеринки, где собрались четыре девушки в возрасте от 15 до 17 лет. В момент происшествия в доме никого не было.

«Дочь хозяина дома, девушка, 2003 года рождения, взяла ружье отца и во время неосторожного обращения с оружием произошел случайный выстрел», — говорится в сообщении.

Девушку доставили в реанимационное отделение Запорожской детской областной клинической больницы. Врачи сделали ей операцию.

Открыто уголовное производство по ст.128 УК Украины (неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком).

Ранее сегодня стало известно, что Зеленский рассмотрит петицию о легализацииоружия на Украине.

12 августа сообщалось, что на Западной Украине пьяный гражданин угрожал пистолетом пассажирам троллейбуса.

Напомним 1 августа сообщалось, что в Киевской области мужчина угрожал взорвать гранатой собственную жену.

Напомним, в начале июля в Киеве из-за взрыва гранаты погиб мужчина.

В конце июня в Кривом Роге мужчина во время стычки с прохожим бросил в него гранату.

8 июня в Полтавской области мужчина пытался обменять гранату на водку.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Константиновке полицейские изъяли гранатомет РПГ-22 у ранее судимого мужчины.

Ранее сообщалось, что в Павлограде мужчина, угрожая гранатой, требовал продлить работу кафе.

26 мая сообщалось, что в Одесской области неизвестные бросили гранату во двор жилого дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!