Несмотря на смену руководства украинской власти, страна не изменит своего антироссийского курса. Об этом заявил новоизбранный депутат Яременко от пропрезидентской партии «Слуга народа» во время конференции в Литве.

В ходе выступления Яременко подчеркнул, что Украина неизменно сохранит направление на полноправное членство и интеграцию в ЕС и НАТО. А для достижения этих целей новая власть будет проводить консультации с такими странами, как Литва, Латвия, Польша, Эстония, Словакия, Швеция и Великобритания.

«Помимо прочего, и чтобы развязать совместно дилемму возвращения России в зал ПАСЕ. И, если некоторые европейские государства сделали нам пас в виде тезиса о том, что права человека в России – важная тема, то мы, как страна, которая ведет войну за независимость, лучше других понимаем ценность свободы, и намерены пересмотреть нашу роль в обеспечении прав и свобод человека в таких странах, как Россия и Беларусь.

Именно с этим связаны инициативы президента Зеленского о предоставлении убежища россиянам, которые подвергаются притеснениям и преследованиям со стороны авторитарного режима», – отметил Яременко.

Ранее оппозиционный депутат Медведчук призвал радикально изменить курс Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!