Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе сегодня на заседании в Минске договорились о необходимости усилить действующее перемирие в преддверии нового учебного года. Об этом в среду, 21 августа, заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики Наталья Никонорова.

«Участники переговорного процесса сошлись в понимании, что действующее перемирие необходимо усилить в преддверии нового учебного года, а для этого, безусловно, необходимо строгое выполнение дополнительных мер контроля режима прекращения огня, закрепленных в заявлении Контактной группы», — сказала Никонорова.

Она добавила, что ранее представители Киева пытались политизировать дискуссию по вопросам безопасности, инициируя экстренные видеоконференции, при этом так и не предоставив результаты проведенных разбирательств по фактам обстрелов территорий ДНР и их последствий.

Ранее сегодня сообщалось, что в Минске начала работу гуманитарная подгруппа.

Также сегодня директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков допустил скорый обмен украинских моряков на пленных россиян.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова опровергла слова своей украинской коллеги Денисовой о якобы достижении договоренностей об освобождении украинских моряков-провокаторов.

16 июля сообщалось, что Россия и Украина вновь начали обсуждать процесс обмена пленными.

Однако позже, 14 августа, МИД Украины объяснил отказ принимать обратно моряков-провокаторов.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов.

В тот же день глава МИД Украины Климкин заявил, что все 24 украинских моряка-провокатора будут освобождены в ближайшее время.

Днем ранее ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!