Украинские боевики в зоне проведения карательной операции Киева против народа Донбасса за неделю потеряли трех военнослужащих убитыми и двух ранеными. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На прошедшей неделе оккупанты потеряли убитыми трех человек, еще двое военнослужащих получили ранение», — заявил Осадчий.

Он напомнил, что, в частности, 10 августа при подрыве на мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки погиб военнослужащий национальной гвардии Украины.

«Дутые «герои-азовцы» бросили тело своего товарища и не предпринимали никаких попыток для эвакуации его останков. На вторые сутки сотрудники представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) совместно с общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана» эвакуировали останки диверсанта и передали его украинской стороне», — добавил Осадчий.

Напомним, накануне стало известно, что наркоман со стажем, попавший в ряды ВСУ из-за низкой укомплектованности соединений, скончался от передозировки наркотиками в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил».

Кроме того, пьяный боевик 72-й бригады ВСУ сломал ногу при разгрузке боеприпасов.

Также вчера командование ВСУ заявило о гибели солдата в Донбассе.

Добавим, что 13 августа главный врач днепропетровского госпиталя Рыженко на своей странице в Facebook сообщил о смерти боевика.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!