Посещение представителями ЛНР Владиславом Дейнего и Ольгой Кобцевой территории, контролируемой украинскими боевиками в Станице Луганской, должно было привести к началу широкомасштабного наступления на украинские позиции. Об этом заявил уволенный ранее с поста представителя Киева в Контактной группе в Минске Бессмертный.

Он рассказал о хронологии событий в тот день в качестве подтверждения своих предположений.

«Я в это время набираю военных и спрашиваю: «Скажите. В группе «Север» (в этот сектор входит Станица Луганская, где появились Дейнего и Кобцева. — прим. ред.) знали о том, что произошло в секторе «Восток» (в этот сектор входит Павлополь, где убиты четыре украинских боевика. — прим.ред.)? . Ответ: «Знали факт, не знали обстоятельства». Второй вопрос: «А на уровне полевых командиров информация была известна?». «Нет».

Если мы представим ситуацию, что на уровне полевых командиров становится известно, что в условиях режима тишины убиты четыре морпеха, как вы думаете, какая была бы реакция командира взвода, командира группы и так далее? Они бы из этого Дейнеги и Кобцевой сделали там решето.

Если бы украинская сторона отреагировала так, как изначально рассчитывали, то это привело бы не просто к началу конфликта, а к началу широкомасштабных боевых действий», — сказал он.

Напомним, 6 августа глава администрации оккупированной Станицы Луганской Золкин устроил провокацию во время встречи представителей Луганской Народной Республики с делегацией мониторинговой миссии ООН на КПП «Станица Луганская» в Донбассе.

«Во время встречи госпожи Богнер произошел один неприятный момент. Когда мы вышли их встречать, нас на той стороне ожидала группа украинского телевидения и глава Станично-Луганской районной госадминистрации», — сказал Дейнего.

Он добавил, что Золкин начал интересоваться, зачем представители ЛНР прибыли на КПП, требовал документы и «всячески пытался спровоцировать на достаточно жесткие ответы».

На следующий день представители СБУ объяснили, почему не стали задерживать Дейнего и Кобцеву после пересечения ими линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!