Ведущая Анна Шафран высказалась в отношении решения президента Украины Зеленского упростить получение гражданства для политэмигрантов из России. По мнению журналиста, подобная проводила в XVI веке Литвой, но взять реванш у Москвы так и не вышло, сообщает «Царьград».

«В XVI веке Литва привечала диссидентов из России, а литвинские князья, наоборот, переезжали служить русскому государю, так и сейчас, в XXI веке. Спор славян между собой продолжается без принципиальных изменений, меняются только названия Западной Руси — Литва, Польша, Украина», — написала Шафран в своем канале Telegram.

Она также добавила, что Зеленскому стоит помнить, как и всем тем, кто мечтает взять реванш, что никаких предпосылок для такого сценария не было и не будет. Шафран отмечает, что Россия может ненадолго ослабевать, как, к примеру, это было во времена Смуты в начале XVII века, или после революции 1917-го, или после развала СССР, когда от Москвы «отпадали земли». Но такие периоды проходят, и никто — ни Европа, ни США ни кто-либо еще это не смогут изменить.

Напомним, сегодня Зеленский упростил получение украинского гражданства для россиян и наемников «АТО».

Позже вице-премьер Украины по евроинтеграции выступила с заявлением, в котором раскритиковала закон Зеленского о гражданстве.

Отметим, что 6 августа Зеленский назвал выдачу паспортов РФ жителям Донбасса незаконной.

25 июля сообщалось, что ЕС намерен запретить въезд жителям Донбасса с паспортами РФ.

23 июля Россия упростила процедуру получения вида на жительство для граждан Украины.

Днем ранее сообщалось, что Киев введет санкции против жителей Донбасса, получивших российские паспорта.

19 июля министр иностранных дел Украины Климкин назвал паспортизацию Донбасса посланием Путина Западу.

В тот же день стало известно, что Россия увеличит темпы паспортизации Донбасса до 4-5 тыс. документов в сутки.

Накануне сообщалось, что в Ростовской области откроются еще 4 пункта выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

Напомним, что 17 июля президент России Владимир Путин упростил получение российского гражданства для всего Донбасса.

Ранее сообщалось о том, что жители ДНР и ЛНР смогут получить российский загранпаспорт в любом регионе.

12 июня стало известно, что более 2/3 населения России поддерживает выдачу паспортов жителям Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!