«Хлебное перемирие» в Донбассе фактически сорвано украинскими оккупантами. Ситуация на фронте обострялась изо дня в день, что в итоге переросло в стабильные обстрелы со стороны ВСУ.

На луганском направлении украинская армия дважды за сутки нарушили «режим тишины» в ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Сокольники и Логвиново.

Накануне украинские каратели обстреляли из пулеметов действующую школу в ДНР. Позже стало известно, что в результате минометного обстрела ВСУ в ДНР загорелся жилой дом. Всего же за прошедшие сутки украинские войска выпустили по территории ДНР свыше 50 боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты Трудовская на западе Донецка, Ясиноватая, горловский поселок шахты имени Изотова, Докучаевск, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

Также сегодня одна за другой стали появляться новости об учащении обстрелов населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Вначале боевики ВСУ сровняли с землей два жилых дома на юге ДНР. Затем стало известно о частичном разрушении жилых домов под Ясиноватой. Впоследствии в ДНР зафиксирована серия взрывов вблизи Авдеевки и Красногоровки.





Официальные сводки от НМ ЛНР и НМ ДНР

НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады, подвергли обстрелу из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов поселок шахты им. Изотова, в результате чего получила повреждения школа № 30, а также гражданские домостроения по адресам ул. Баха, д. 5 и Тушинская, д. 34.

На Донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ПАЛАСА вели огонь из станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку шахты ТРУДОВСКАЯ, н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ и ВАСИЛЬЕВКА, где получили повреждения ДВА гражданских домостроения по адресу ул. Лесная 2 и 3.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли н.п. САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО с применением вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, сегодня утром, в 05.55 бандиты ГНАТОВА открыли миномётный огонь по жилому району н.п. ОКТЯБРЬ, в результате которого получили повреждения ВОСЕМЬ гражданских домостроений, газопровод и ЛЭП.

В 11.50 эти же бандиты обстреляли соседний н.п. ЛЕНИНСКОЕ из 120-м минометов.

Украинские оккупанты, пользуясь бездействием со стороны международного сообщества, ощутили свою безнаказанность и продолжают обстрелы мирных кварталов населенных пунктов нашей Республики.

Более того, огонь велся целенаправленно по населённым пунктам!

Доказательством этого служит беспилотный летательный аппарат, который был сбит нами во время обстрела н.п. ОКТЯБРЬ. С помощью него украинские террористы корректировали минометный огонь по домам мирных жителей.

Сбитый беспилотный летательный аппарат представлен Вашему вниманию.

По имеющимся у нас данным, основной задачей оккупантов в этом районе является запугать мирное население Республики с целью принуждения оставить свои дома и прекращения работы КПВВ «Гнутово».

Таким образом Украина полностью развяжет себе руки и, выйдя из действующих договорённостей, просто перейдет к активным боевым действиям.

Второй беспилотник, уже ударный, был уничтожен нашими подразделениями ПВО вчера во время попытки нанесения удара по н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Одновременно с ударами боевиков 36-й бригады по Югу нашей республики, украинские террористы из 53-й бригады обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов школу и домостроения в поселке шахты им. Изотова в ГОРЛОВКЕ. Под обстрелом оказалась та же школа, которую только недавно восстановили после аналогичного обстрела 5 августа.

В 20.30 боевики начали обстрел из автоматических гранатомётов по окрестностям н.п. ВАСИЛЬЕВКА и Васильевской насосной станции первого подъема воды. Напомню, что эта станция обеспечивает водой более МИЛЛИОНА мирных жителей как на нашей, так и на оккупированной Украиной территориях.

Нам все сложнее называть обстрелы со стороны Украины наших мирных городов и поселков «нарушением перемирия»! Это откровенная агрессия и геноцид нашего мирного населения в свете полного отсутствия ответа со стороны наших защитников.

Заявления украинских политиков, что решение этого конфликта возможно только военным путем, наглядно подтверждают намерения Украины. Важно отметить, что заявляют это политики, входящие в состав Трехсторонней контактной группы в Минске от Украины.

Мы призываем мировое сообщество обратить пристальное внимание на действия украинской стороны по уничтожению народа Донбасса. В настоящее время мы находимся на грани очередного витка кровопролития и только решительные действия международных организаций и общества могут его остановить!

Мы не хотим войны! Мы строго придерживаемся перемирия!

НМ ЛНР: Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО обстрелу из крупнокалиберного пулемёта подвергся район населенного пункта СОКОЛЬНИКИ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу преступника ГАРАЗА обстреляли из автоматического гранатомёта группу офицеров представительства ЛНР в СЦКК и представителей общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» ЛНР, которые проводили мероприятия по эвакуации украинского военнослужащего, который подорвался на мине в районе н.п. ЛОГВИНОВО.
В результате подлого обстрела украинскими карателями населённого пункта СОКОЛЬНИКИ один военнослужащий Народной милиции получил ранение.
В нарушение Минских договорённостей, противник активно продолжает использование беспилотных летательных аппаратов. В районе населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА нашими военнослужащими был обнаружен и уничтожен беспилотник противника типа «Квадракоптер». Военный преступник, командир
46 одшбр КОТЕНКО лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы с БЛА изучаются нашими специалистами.
На прошлой неделе командующим так называемой ООС КРАВЧЕНКО в подчинённые соединения были разосланы указания об отправке на передовую снайперских пар для ведения провокационных обстрелов.
Русофоб КРАВЧЕНКО также предоставил снайперам право, цитирую:
«…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо…».
Однако командиры отдельных соединений ВФУ стали всячески саботировать указания КРАВЧЕНКО, противоречащие не только договоренностям в Минске, но и международным конвенциям!
В свою очередь командование подразделений национальной гвардии Украины с воодушевлением восприняло указания КРАВЧЕНКО по убийству народа Донбасса, и отправило идейных националистов выполнять поставленные задачи на всех тактических направлениях.
10 августа, снайперская пара из состава первой бригады Национальной гвардии Украины выдвинулась в серую зону, с целью убийства защитников Республики, пытаясь таким образом спровоцировать ответный огонь наших подразделений по позициям 30 омбр ВФУ.
При выдвижении на позицию, второй номер снайперской пары младший лейтенант РОМАНЕНКО подорвался на мине установленной инженерными подразделениями 30 омбр, в 500 метрах от позиций ВФУ. Увидев разорванное тело РОМАНЕНКО, снайпер нацгвардии в панике бежал, бросив погибшего товарища.
Даже спустя сутки, не смотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего.
Нам продолжает поступать информация о случаях не боевых потерь в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне карательной операции.
Так, по информации наших источников, на позициях 72 отдельной механизированной бригады в районе н. п. ЗОЛОТОЕ-4 произошла драка между военнослужащими разведроты соединения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе конфликта один из боевиков воспользовался штатным оружием и прострелил ногу своему сослуживцу рядовому МОТВЕЙЧУКУ.
Боясь понести ответственность за происшествие командир бригады БОГОМОЛОВ скрыл факт преступления от вышестоящего командования, представив ранение военнослужащего, как полученное в результате обстрела со стороны подразделений народной милиции ЛНР.


 

Сообщения от военкоров

Видео: УТОЧНЕНО: В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ВФУ ПОВРЕЖДЕНЫ ДВА ДОМА В ВАСИЛЬЕВКЕ. По уточненным данным, вчера в 22:30 ВФУ подвергли обстрелу н.п. Васильевка. Огонь велся со стороны н.п. Каменка из АГС-17, было выпущено 29 гранат. В результате обстрела зафиксированы повреждения двух жилых домов по адресам: ул. Лесная, 3 (повреждена кровля, хозпостройки); ул. Лесная, 2 (повреждена кровля)».

Видео от военкоров: «От автоматов до СПГ: перемирие на передовой. От передовых позиций батальона «Восток» до украинских окопов расстояние меньше полукилометра. Здесь бойцы знают достоверно, как на самом деле проходит «тотальное перемирие». От стрелкового — автоматов — и до крупнокалиберных пулемётов, РПГ и СПГ: так звучит затишье каждую ночь.

 

Видео: «Вагон с трупами», — экс-депутат Рады сообщил о чудовищной находке на Донбассе. Украинский политик Алексей Журавко разместил аудиозапись разговора с работниками железной дороги в посёлке Горное в Попаснянском районе.

«Я и ранее писал, что правду не скроешь. Рано или поздно она выйдет наружу. Вот и сегодня мы узнаем все новые подробности об этой страшной зловещей войне, которую устроил кровавый режим Турчинова, Порошенко, Луценко, Матиоса и других майдановых мерзостей.

Итак, нам стало известно о жутких фактах замыливания глаз общественности о количестве погибших украинских солдат на Юго-Востоке украины. В посёлке Горное в Попаснянском районе на дороге был обнаружен целый вагон с трупами, а сколько их там было — одному Богу известно и тем командирам ВСУ, которые отдавали приказы эти трупы туда грузить.

Ещё один факт — Голубые озера в районе Щурово, так вот там целая «Терракотовая армия» трупов императора Порошено. Хотите верьте, хотите нет. Дело каждого.

Матиос заявил, что дезертировало примерно 33 798 человек, а сколько из них реально дезертировало? А сколько записали в дезертиры, а они фактически погибли? Руководители их записали в дезертиры чтобы «опорочить их честь и достоинство» перед родственниками и не признавать реальную цифру потерь.

Украинские матери и отцы! Я рекомендую именно вам послушать эту короткую запись. Делайте выводы сами — отправлять ли вам дальше своих детей на эту бойню или нет. Вам не хватило Порошенко кровавого? Думаю, мы еще много узнаем, только от этого вам легче не станет».

 

Видео: «Мы пропадаем». Заложники Минских соглашений. «Аборигены Зайцево — поселка под Горловкой, который с трех сторон пять лет обстреливается украинскими войсками. С каждым месяцем людей здесь становится все меньше. Они — заложники заигрывания с нацистами и половинчатых решений политиков.» 12 августа 2019 года.»

 

Видео:

«БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ВСУ ЗА ГРАНЬЮ. Поход в серую зону закончился типично — выходом на собственное минное поле. Тело своего двухсотого, естественно, бросили на месте. Сами выносить отказались. Эвакуировать пришлось офицерам луганского СЦКК и представителям «Союза ветеранов Афганистана» под гарантии безопасности. Во время операции ВСУ обстреляли группу эвакуации из АГС прямо на глазах мониторов СММ ОБСЕ. Что они, собственно, и зафиксировали. Любопытно, что в снаряжении погибшего был обнаружен ветромер. Скорее всего, одной из задач группа имела корректировку снайперского огня.»

 

Видео: «ГОРЛОВКа под огнем. Укроп снова производит обстрел районов 6\7, Мичурина, ш.Изотова. Активно направление Майорска, применяется стрелковое, пулемет, РПГ. По Бессарабке укродятлы пулями разрывными стреляют. Будьте осторожными, примите меры безопасности! Со стороны Майорска применяется стрелковое, пулеметы по районам 6\7,Мичурина,ш.Изотова.»

Видео от военкоров: : «ВФУ нанесли массированный артиллерийский удар по посёлку Октябрь. 12 августа в 5.55 вооружённые формирования Украины нанесли массированный артиллерийский удар по посёлку Октябрь. Всего выпущено не менее 70 боеприпасов калибров 82, 120 и 122 мм. Из них не менее 40 пришлось по жилой застройке.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!