В Мариуполе (оккупированная Украиной территория ДНР) словесная перепалка между прохожими закончилась поножовщиной. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона в понедельник, 12 августа.

«Два местных жителя с ножевыми ранениями были госпитализированы в больницу в Центральном районе города. Полиция выяснила, что мариупольцы стали жертвами одного злоумышленника, который с ножом в руках набросился на них на одной из улиц города.», — говорится в сообщении.

Со слов пострадавших был составлен портрет нападавшего, его приметы и имя, которое узнали в ходе конфликта. Полицейские нашли и опросили свидетелей, просмотрели дела ранее судимых лиц, которые подходили под описание подозреваемого, и установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 28-летний мужчина.

По факту нападения открыто уголовное производство по статье об умышленном тяжком телесном повреждении (ч. 1 ст. 121 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ранее в Харькове бабушка отправила внука на больничную койку тремя ударами ножа в живот.

Напомним, в июне в Киеве неадекватный мужчина напал с ножом на медработников.

В том же месяце во Львовской области мужчина с ножом напал на стоматолога.

В мае в Днепропетровске неадекватный мужчина порезал ножом пассажиров маршрутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!