Порошенко пожаловался Генсеку НАТО на Донбасс

  • Порошенко пожаловался Генсеку НАТО на Донбасс

Президент Украины Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели переговоры, в ходе которых обсудили реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами альянса, сообщает официальный сайт украинского президента. «Глава государства подтвердил, что

Президент Украины Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели переговоры, в ходе которых обсудили реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами альянса, сообщает официальный сайт украинского президента.

«Глава государства подтвердил, что Украина продолжает реализацию курса евроатлантической интеграции и активно реформирует сектор безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО. В этой связи было отмечено недавнее одобрение Советом национальной безопасности и обороны Украины проекта закона Украины о национальной безопасности», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Порошенко проинформировал Столтенберга о ситуации на Донбассе и нарушениях режима прекращения огня со стороны «сепаратистов».

Президент Украины также выразил благодарность НАТО за последовательную политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины» и важную практическую помощь в противодействии «российской агрессии».

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией и выступает за политический диалог с Москвой.

Также сообщалось, что Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Добавим, что в октябре Столтенберг назвал главной причиной разногласий между НАТО и Россией украинский вопрос.

Новости партнеров