Украина не сможет стать членом Европейского Союза и НАТО, поскольку в своем время уже упустила свой шанс. Об этом в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Я не могу себе ни при каких обстановках на сегодняшний день представить, что такая страна, как Украина, может стать членом Европейского Союза или НАТО», — заявил эксперт.

Рар также подчеркнул, что потенциальное вступление Украины в НАТО может стать для Запада роковым шагом, который приведет к конфронтации с Россией.

«Пока Украина находится в нереформированном состоянии, в котором она сегодня находится, европейцы ее тоже принимать не будут», — отметил эксперт.

По его словам, украинские власти за последние 15 лет могли бы провести необходимые реформы, однако этого не произошло, а время было упущено, поскольку в начале 2000-х годов Евросоюз был богаче и сильнее.

«Расширения Европейского Союза на восток не будет. Просто на Украине это должны понимать», — констатировал Рар.

Ранее сообщалось, что почти 70% населения Украины поддерживают вступление в ЕС.

В июне глава МИД Украины Климкин назвал «глупостью» скорое вступление Украины в ЕС.

Напомним, что не только гипотетическое вступление Украины в ЕС, но и главное достижение «майдана» — безвизовый режим со странами Евросоюза, находится под угрозой. Накануне пресс-служба НПО «Европа без барьеров» сообщила, что ЕС на 55% увеличил число отказов во въезде гражданам Украины.

В декабре Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения действия безвиза.

В ноябре экс-президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!