Те, кто собрался посетить США в ближайшее время, должны проявить всю свою осторожность в этой стране на фоне участившихся случаев массовых расстрелов и других вспышек насилия. Об этом заявила на своем сайте правозащитная организация Amnesty International, передает «ЦарьГрад».

Организация обвиняет власти США в том, что они «не желают обеспечивать защиту» как своим, так и иностранным гражданам от насилия с огнестрельным оружием. Правозащитники считают, что трагические инциденты настолько стали распространены в Соединенных Штатах, что речь идет о «кризисе в сфере защиты прав человека».

Amnesty International рекомендует туристам и другим гостям США быть максимально осторожными в ходе своих путешествий по этой стране. Правозащитники советуют избегать мест массовых скоплений людей и быть бдительными при посещении баров, торговых центров и ночных клубов.

«Поставив владение оружием выше, чем основные права человека, власти США систематически и сознательно игнорируют международные обязательства по обеспечению прав и безопасности граждан», — отмечается в сообщении. Правозащитники призвали США к реформам в области владения огнестрельным оружием, в том числе ввести тщательные проверки покупателей и ужесточить правила выдачи лицензий.

Напомним, 4 августа в результате вооруженного нападения на торговый центр в городе Эль-Пасо, штат Техас, погибли 20 человек в возрасте от двух до 83 лет.

Позже, в этот же день произошел второй массовый расстрел людей за сутки. В городе Дейтоне (штат Огайо) десять человек погибли в результате стрельбы.

Напомним, осенью 2017 года в Лас-Вегасе, у казино Mandalay Bay, местный житель открыл стрельбу из отеля рядом с местом проведения музыкального фестиваля. В результате не менее 50 человек погибли. Стрельба в Лас-Вегасе стала самой массовой в истории США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!