Украинскому президенту Зеленскому припомнили его шутки про турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Год назад он изображал последнего, представляясь «усатым тараканом» и провозглашая лозунги вроде «Слава гаремам, гаремам слава!». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Зеленскому припомнили события годовой давности, когда он был в Турции – только в составе студии «Квартала 95». Тогда, во время турецких гастролей, тогда еще комик не стеснялся в высмеивании Эрдогана.

Перед зрителями он представал в турецком головном уборе – феске, представляясь: «Эрдоган – усатый таракан!». Его окружали девицы в восточных костюмах, которые исполняли танец живота, среди них находился также переодетый в женщину мужчина. Его и выделял из всех «Эрдоган» в исполнении Зеленского, восклицая: «Слава гаремам, гаремам слава!».

Сам номер в студии называли острой политической репризой. Теперь, после визита Зеленского к герою сей пародии, ему припоминают прошлые насмешки, выкладывая видеозапись номера.

Накануне президент Украины Зеленский впервые с рабочим визитом посетил Турцию, где встретился с лидером страны. Он призвал Анкару помочь в восстановлении Донбасса, а также предложил сотрудничество «для изменения ситуации в Черном море». Эрдоган же в свою очередь еще раз повторил свои ранние заявления, подтвердив, что позиция Анкары касательно Крымского полуострова была и останется неизменной — Турция не признает Крым частью России, а также поддерживает суверенитет Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!