Президент Украины Зеленский заявил, что Крым вернется в состав Украины. Более того, в ходе встречи с крымско-татарской общиной в Турции он заявил, что сделает все для того, чтобы ускорить возвращение полуострова. Однако, сроки называть не стал, передает «ЦарьГрад».

По словам Зеленского, он «точно знает», что день возвращения Крыма в состав Украины настанет. И тогда крымско-татарские семьи «соберутся за одним столом», добавил президент Украины, очевидно, имея в виду, что из-за вхождения Крыма в состав России люди этого сделать не могут.

Кроме того, Зеленский поблагодарил членов общины за оказание поддержки Украине, в том числе за помощь в оздоровлении маленьких граждан Украины на курортах Турции. В Анкаре Зеленский находится с рабочим визитом. Он должен встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее Зеленский в ходе встречи с украинской и крымско-татарской общинами Турции призвал их представителей возвращаться на Украину, чтобы «развивать родину».

Напомним, что в мае Зеленский заявил о планах вместе с крымскими татарами «освободить» Крым.

В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин заподозрил у Зеленского развитие слабоумия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!