Сегодня, в Донецке стартовал Кубок ДНР по современному пятиборью. Организаторами мероприятия выступили ДР СДЮШОР по конному спорту и современному пятиборью при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

По словам директора ДР СДЮШОР по конному спорту и современному пятиборью, в соревнованиях участвуют около 20 спортсменов донецкой школы СДЮШОР.

«Это сложный вид спорта и культивируется он в ДНР только в нашей школе. Вчера спортсмены соревновались в двух дисциплинах: плавании и фехтовании. Сегодня в программе – бег со стрельбой, завтра будут состязания по конному спорту. Определение призовых мест будет произведено пo наибольшей сумме заработанных очков по каждому виду пятиборья. Спортсмен может быть первым, например, в фехтовании, но проиграть в плавании или на коне», – добавила директор ДР СДЮШОР.

Она также рассказала о правилах отбора детей в школу пятиборцев и а о дальнейших планах команды.

«Основной задачей Федерации является воспитание и подготовка спортсменов высокой квалификации. Поэтому, мы на начальном этапе отбираем детей, которые умеют плавать и хорошо бегают. Что касается наших планов, могу добавить. Наша школа является организатором Чемпионата и первенства ДНР по пятиборью. Мы проводим также Республиканские турниры, наши спортсмены выезжают на соревнования в Краснодарский край. Также они принимают участие в соревнованиях по полиатлону, куда включены три вида пятиборья – бег, плавание и стрельба.

В данное время наши дети готовятся на Чемпионат Мира по полиатлону, который пройдет в России. Команда наших пятиборцев входит в пятерку сильнейших команд по полиатлону. В прошлом году наши спортсмены заняли на российских соревнованиях по полиатлону первое и третье места. Сейчас наши спортсмены получили российские паспорта, и уже официально будут участвовать в чемпионатах России по современному пятиборью», – подчеркнула она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!