Экс-глава Госдепа США Кондолиза Райс призвала граждан Украины «не отторгать россиян». По ее мнению, Украине стоит жить в мире со своим российским соседом, о чем она заявила в интервью украинскому изданию «Новое время»

«Не стоит отторгать всех россиян. Есть много россиян, которые хотят жить в мире с Украиной. И, в конце концов, Украина должна жить в мире с российским соседом», — сказала Райс.

Отметим, что вопреки заявлениям Райс, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер накануне заявил, что Россия «напала» на Донбасс, тем самым намереваясь ослабить Украину, оставив ее в зоне своего влияния. В итоге, по его мнению, результат получился противоположным.

Ранее Волкер признал конфликт в Донбассе одной их худших войн после Второй Мировой.

18 июля Волкер заявил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений.

Ранее сегодня стало известно о том. что Киев продолжит блокировку российских соцсетей.

Добавим, что на фоне «миролюбивых» заявлений Райс в марте Пентагон отрапортовал о том, что США с 2014 года вложили в украинскую армию более $ 1,3 млрд.

23 феврале действующий госсекретарь США Майк Помпео назвал страны, в которых Вашингтон запланировал свержение властей после госпереворота на Украине.

Напомним также, что 27 марта глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев предложил США убраться из зон влияния России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!