Генеральное консульство России в Одессе направило ноту МИД Украины с просьбой прояснить ситуацию вокруг российского танкера, но ответа не поступило. Об этом сообщили в пресс-службе посольства России на Украине, передает ТАСС.

«Официальных документов по танкеру мы не получили. Генеральное консульство в Одессе направило в МИД ноту с просьбой прояснить ситуацию», — сказано в сообщении.

Отмечается, что ответа до сих пор нет.

Отметим, что главный военный прокурор Украины Матиос преподнес информацию об аресте почти, как личную победу.

Ранее США похвалили Украину за задержание российского танкера.

25 июля СМИ сообщили, что экипаж задержанного на Украине российского танкера возвращается домой.

Посольство России в свою очередь подтвердило возвращение моряков домой.

Добавим, что накануне следователи СБУ не зафиксировали со стороны российского экипажа танкера NEYMA нарушений норм украинского законодательства.

Незадолго до этого главред украинского пропагандистского издания «Цензор.Нет» Бутусов заявил, что решение о задержании российского танкера принимал лично Зеленский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!