Командир батальона одной из бригад ВСУ, находящейся в зоне «ООС», избил женщин-медиков за передачу в вышестоящие инстанции фактов небоевых потерь в рядахь украинских оккупантов. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, благодаря волонтёрам, регулярно оказывающим помощь украинским боевикам, разведка ДНР получила достоверные сведения о попытке сокрытия небоевых потерь и неуставных взаимоотношениях в 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

«25 июля командир 1-го батальона 92-й бригады в районе населённого пункта Очеретино избил подчинённую женщину-военнослужащую, из состава военного медицинского персонала, Огиенко Юлию. В результате рукоприкладства женщина получила серьезные травмы лица», – рассказал Безсонов.

По данным разведки, причиной избиения стал несанкционированный доклад медработника в штаб бригады о факте огнестрельного ранения одного из боевиков батальона, полученного им в ходе драки и стрельбы в расположении батальона. Аналогичный доклад прошёл от медсестры и по линии медицинской службы в штаб «ООС».

Командир батальона, узнав об утечке информации, прибыл в медпункт и начал грубо оскорблять и избивать подчиненную. На помощь пострадавшей пришли ее сослуживицы – медсёстры Шевченко и Калыванова, которые также подверглись побоям.

При этом командир 92-й бригады Кокорев решил вопрос со штабом «ООС» о скрытии ранения, а военная служба правопорядка «по просьбе» Кокорева не заметила факты избиения комбатом подчинённых женщин-медиков.

В начале мая сообщалось, что небоевые потери ОТГ «Север» ВСУ в зоне «ООС» за два месяца достигли 140 человек.

26 апреля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!