Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Бессмертный считает, что Киеву удалось модифицировать Минский процесс. Кроме того, по его словам, от процесса отстранен украинский оппозиционер Медведчук.

«Мы его (Минский переговорный процесс. — прим. ред.) уже модифицировали – там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация: это означает, что изменен объект и мне кажется, что это шанс. Но над этим надо задумываться и начать делать что-то», — заявил Бессмертный.

Напомним, что 28 июля Медведчук призвал команду Зеленского публично поддержать автономию Донбасса.

Ранее Медведчук заявил, что мир в Донбассе не наступит, пока не будут реализованы Минские соглашения.

20 июля Медведчук рассказал о возможном для Украины способе договориться с Россией.

Днем ранее президент России Владимир Путин заявил, что не знает деталей плана Медведчука по урегулированию в Донбассе.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушили опроверг заявление Медведчука о том, что его план по мирному урегулированию поддержали в Республиках на уровне руководителей ДНР и ЛНР.

Напомним, что в июне Медведчук заявил о согласовании своего плана по Донбассу с главами ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!