В Донбассе не наступит мир, пока не будут реализованы пункты Минских соглашений. Такое заявление сделал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», украинский политик Медведчук.

«Я считаю, что причина одна: неопределенность в решении кардинальных вопросов, которые ведут к миру. Кардинальных вопросов, записанных и утвержденных минскими соглашениями. Если бы по этому пути шли, если бы демонстрировали, что и Украина, и эти непризнанные объединения идут по пути согласования вопросов, реального согласования, и свидетельства того, что это все перейдет в практическую плоскость, я думаю, что ситуация бы менялась», — сказал он в эфире украинского телевидения.

«Есть еще масса других причин. Например, та сторона обвиняет ВС Украины в том, что там где-то есть националисты, которые нарушают «режим тишины». Насколько это правда, мы не знаем. Наша сторона говорит о том, что этого нет, и наоборот, боевики с той стороны нарушают «режим тишины» и занимаются обстрелами самовольными, нарушениями, в том числе объявленных перемирий», — добавил Медведчук.

Ранее командование ЛНР сообщило о том, что «режим тишины» в Республике сохраняется шестые сутки.

Накануне глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что после выполнения Минских соглашений украинской стороной республики Донбасса могут создать конфедерацию с Киевом.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!