Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчук предложил свой вариант договоренностей Украины с Россией.

По его словам, Киев должен и может договориться с Москвой, но не с позиции шантажа или ультиматума.

«Я считаю, что договориться (Украине — ред.) с Россией можно и нужно. Но только не с позиции шантажа или ультиматума. И не с протянутой рукой, когда украинские власти клянчат усиления санкций против России», — написал Медведчук в Twitter в субботу, 20 июля.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что не знает деталей плана Медведчука по урегулированию в Донбассе.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушили опроверг заявление Медведчука о том, что его план по мирному урегулированию поддержали в Республиках на уровне руководителей ДНР и ЛНР.

Напомним, что в июне Медведчук заявил о согласовании своего плана по Донбассу с главами ДНР и ЛНР.

Напомним, в апреле Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии.

27 марта полпред России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия поддержала план Медведчука по разрешению конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!