Военная прокуратура Украины начала следствие по факту хищения в одной из бригад в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе 12 приборов ночного видения производства США. Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В 14-й отдельной механизированной бригаде в ходе проведения инвентаризации тепловизоров и приборов ночного видения, полученных в рамках иностранной военной помощи, была выявлена пропажа 12 приборов ночного видения производства США», — сказал Осадчий.

Он добавил, что в данный момент в зоне ответственности бригады проводится разбирательство по факту хищения военного имущества.

«В отношении заместителя командира бригады по вооружению подполковника Щербины и командира бригады Войченко военной прокуратурой ведутся следственные мероприятия», — подытожил Осадчий.

Напомним, 15 июля комиссия штаба так называемой «ООС» в очередной раз обнаружила крупную недостачу оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ, находящихся в Донбассе.

Перед этим стало известно, что украинские боевики вынуждены были закупить китайские запчасти и своими силами ремонтировать крупную партию неисправных приборов ночного видения, поставленных в зону проведения картельной операции Киева в Донбассе из США.

Напомним, в конце июня сообщалось, что сенат США увеличил до $300 млн финансирование Украины для войны с Донбассом.

26 июня сообщалось, что США выделят Украине $4 млн на строительство оружейных арсеналов.

В конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

17 июня позиции украинских боевиков в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ Петрэус. Напомним, что Петрэус был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года командовал силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. занимал должность директора ЦРУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!