Глава Коммунистической партии Украины (КПУ) Симоненко подал совместный с политической силой иск в окружной административный суд Киева с просьбой отменить приказ Министерства юстиции Украины от 23 июля 2015 года. Напомним, тогда украинский суд вынес решение о несоответствии деятельности, названия и символики КПУ требованиям закона о декоммунизации. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 23 июля.

«Истцы просят суд отменить полностью приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям вышеуказанного закона», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что в настоящее время суд исследует материалы иска, решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, 19 мая экс-президент Украины Порошенко заявил о том, что в стране завершен процесс декоммунизации.

Накануне Порошенко подписал указ о стратегии русофобского воспитания молодежи.

16 мая Президент призвал избранного президента Украины Зеленского продолжать тотальную украинизацию.

В среду, 15 мая, Порошенко подписал скандальный закон о тотальной украинизации. 

Напомним также, что накануне Россия созвала СБ ООН из-за скандального украинского закона о языке.

Однако США, Германия и Франция заблокировали заседание СБ ООН по закону о госязыке Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!