В Киеве неизвестные сообщили правоохранительным органам о минировании здания Центральной избирательной комиссии страны. Об этом сообщает агентство «112 Украина».

Отмечается, что после сообщения о минировании ЦИК, сотрудники Госохраны начали эвакуацию представителей СМИ. Вернуться они смогут только после того, как помещение проверят на наличие взрывных устройств.

«Что же, коллеги, мы действительно находимся у здания ЦИК, мы работали в зале, где, собственно, видели табло с электронным подсчетом электронных протоколов голосования. К нам подошел сотрудник управления Государственной охраны и попросил выйти представителей СМИ, пока здание не будет проверено.

Наши коллеги находятся так же, как и мы, на улице возле ЦИК, есть также представители охраны, которые пропускают сюда и посетителей, и представителей, и представителей СМИ. Сейчас ворота открыты только на выход, то есть, если мы выйдем уже за эту территорию, то не вернемся в ЦИК, пока не проверят здание на предмет наличия там взрывчатки», — сообщил корреспондент агентства с места событий.

Правоохранители и представители ЦИК пока не прокомментировали «минирование» здания.

Ранее сообщалось, что украинские полицейские занимаются проверкой сообщений о массовом минировании избирательных участков.

Напомним, 21 июля украинская полиция получила зафиксировала более 1200 сообщений о нарушениях в ходе выборов.

Днем ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Напомним, полиция Украины зафиксировала 6 тыс. нарушений в ходе предвыборной кампании.

5 июля ЦИК Украины заявила о возможном срыве выборов в Раду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!