Сотрудники украинской погранслужбы все чаще стали отказывать жителям Донбасса в пересечении линии соприкосновения. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Враг продолжает создавать трудности мирному населению при пересечении пунктов въезда-выезда. Так, только за вчерашний день отказ в пропуске на территорию Украины получили 68 граждан ДНР. Еще 64-м гражданам нашей Республики и Украины, сотрудниками погранслужбы украинской стороны было отказано в пропуске через КПВВ в нашу сторону», — сказал он.

Безсонов уточнил, что все отказы украинской стороной обосновываются надуманными предлогами.

По информации Безсонова, многодетной матери с тремя детьми на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» отказано в проходе через украинский пост в связи с обнаружением у нее большого количества детских витаминов и питания.

«Ее просто вывели из очереди и отправили обратно в сторону Украины», — констатировал он.

«Вчерашнее заявление официального представителя оккупационных сил об отказе в пропуске через линию разграничения только 27 гражданам Народных Республик, 19 из которых – граждане ДНР, не соответствуют действительности», — подчеркнул представитель УНМ.

Накануне разведка ДНР сообщила о том, что спецназ ВСУ может подорвать мирных жителей на КПП «Майорск».

Добавим также, что украинская сторона создает невыносимые для людей условия пересечения линии соприкосновения.

11 июня на КПП «Станица Луганская» в большой очереди скончался пожилой мужчина.

Подобный случай произошел днем ранее на КПВВ «Горловка», где по вине украинских боевиков скончался мужчина 1951 года рождения.

Напомним, в апреле в очереди на КПП «Станица Луганская» скончался мирный житель.

12 апреля во время пересечения линии разграничения на неподконтрольной украинским оккупантам территории ДНР от инфаркта умер 83-летний мужчина.

В конце января сообщалось, что в Донбассе на украинском КПП умер от приступа четвертый за месяц пенсионер.

Ранее сообщалось о вымогательстве со стороны украинских пограничников на КПП «Станица Луганская».

18 января боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП.

10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!