Президент России подписал указ о весеннем призыве

  • Президент России подписал указ о весеннем призыве

Российский президент Владимир Путин подписал указ о проведении весеннего призыва в текущем году с 1 апреля. Документ был опубликован в понедельник, 30 марта, на интернет-портале правовой информации. Подписанный главнокомандующим документ отмечает, что весенний призыв на воинскую службу стартует с 1

Российский президент Владимир Путин подписал указ о проведении весеннего призыва в текущем году с 1 апреля. Документ был опубликован в понедельник, 30 марта, на интернет-портале правовой информации.

Подписанный главнокомандующим документ отмечает, что весенний призыв на воинскую службу стартует с 1 апреля и продлится до 15 июня. Также уточняется, что призыву подлежат российские граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не отправленные в запас и подлежат в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, «в количестве 135 000 человек».

На прошлой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о том, что весенний призыв в российскую армию не будет перенесён в связи с ситуацией          вокруг коронавируса.

27 марта прошла информация о том, что Минобороны проведет учения российской армии из-за коронавируса.

Новости партнеров