Служба безопасности Украины завела уголовное производство на все кинопрокатные компании Украины. Об этом сегодня пишут «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Прокатчиков подозревают в перечислении денег российским спецслужбам и саботаже украинских фильмов. Производство открыто на основании обращения депутата Верховной рады. Согласно его обращению, украинский рынок кинопроката в настоящий момент поделен между компаниям В&Н Film Distribution Company, Ukrainian Film Distribution, Kinomania, Volga Ukraine, Multi Media Distribution, которые появились на украинском рынке как дочерние предприятия компаний РФ, имеют плодотворные финансово-хозяйственные отношения с российскими компаниями, их конечными владельцами выступают граждане РФ. Депутат утверждает, что ежегодно данные компании получают на Украине около $100 млн в виде кассовых сборов, часть из которых скрывает, а часть перечисляют в адрес российских компаний за прокатные права.

«Указанные противоправные перечисления не остались без внимания спецслужб РФ, которые в течение 2014-2016 годов фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины, направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации. В свою очередь, получив фактическую поддержку спецслужб РФ, владельцы вышеупомянутых компаний используются как агенты влияния в Украине, диктуя условия на рынке киноиндустрии и саботируя продвижение и показ украинских лент», — написано в фабуле уголовного производства.

Напомним, что 15 июля СБУ допросила генпродюсера NewsOne из-за несостоявшегося телемоста с Россией.

13 июля украинские нацисты под стенами СБУ устроили акцию против показа фильма Оливера Стоуна об Украине.

Напомним также, что 19 февраля СБУ обвинила российские спецслужбы в организации срыва президентских выборов.

Днем ранее СБУ обвинила в захватах православных храмов на Украине Россию и Донбасс.

15 февраля СБУ обвинила российские спецслужбы в «интернет-вторжении».

9 декабря СБУ обвинила Россию в организации беспорядков во Франции.

Отметим, что на фоне этих абсурдных заявлений 30 декабря СБУ обвинила российские спецслужбы в глупости и примитивизме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!