После атаки ВСУ на Первомайск, жертвой которой стала женщина и возможно маленькая девочка, за жизнь которой боятся врачи, в сети вспомнили циничный пост врача Нацгвардии Украины, которая призывала «спокойно и хладнокровно» убивать жителей Донбасса. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

За несколько часов до «бессрочного перемирия» украинские вооруженные формирования открыли из минометов 120 мм огонь по мирным жителям Первомайска. Семь человек пострадали, в том числе трехлетняя девочка, которая получила осколочное ранение в глаз. Одна мирная жительница погибла.

В Сети произошедшее вызвало мощной резонанс. В связи с трагедией вспомнили пост врача Нацгвардии Николаевой, которая в 2016 году призвала «спокойно и хладнокровно» убивать жителей Донбасса, подписав, что у нее «нет жалости». Спустя некоторое время пост был удален, но сканы его до сих пор ходят по социальным сетям.

«Крови и жизни этой девочки и других раненых украинскому врачу Наталье Николаевой достаточно или надо еще?», — написал сегодня в своем Telegram-канале Сергей Колясников.

Напомним, что в субботу вечером украинские каратели нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!