В Славутиче Киевской области злоумышленники напали на журналиста Юрия Булата и зарезали его. Мужчина скончался от полученных травм на месте инцидента. Об этом сообщило украинское издание РИА Мелитополь.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 июля. Отмечается, что нападавших было трое. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой один из злоумышленников достал нож и ударил им пострадавшего в горло, перерезав сонную артерию.

Полиции удалось задержать двух нападавших. Место нахождения третьего нападавшего неизвестно. Детали преступления устанавливаются.

Напомним, что за полгода на Украине зафиксированы 116 нарушений свободы слова.

Ранее сообщалось, что американское посольство потребовало тщательно расследовать убийство журналиста Комарова.

20 июня стало известно, что избитый в Черкассах украинский журналист Комаров скончался в больнице.

4 мая Комаров после жестокого избиения был доставлен в реанимацию.

На следующий день после операции он впал в кому.

27 апреля в Днепропетровске неизвестные с целью запугивания сожгли автомобиль главного редактора газеты «Зоря» Песоцкого.

4 февраля в Киеве неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!